Яндекс.Метрика
Больше 3700 обращений поступило на прямую линию Алексея Русских
14:5121 Декабря 2021

Прямая линия губернатора Алексея Русских прошла в минувшую субботу, 18 декабря, в эфире телеканала «Россия 1». Специалисты Центра управления регионом начали обрабатывать поступающие сообщения сразу после анонса мероприятия, в итоге за две недели они сформировали перечень из более 3700 вопросов по нескольким направлениям.

Активнее всего жители оставляли вопросы в аккаунте главы региона в Instagram и по номеру Единой региональной службы 122, была востребована платформа обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

По мере убывания запросов в топ вошли темы ЖКХ, социальной защиты населения, здравоохранения, благоустройства и транспорта. Больше всего обращений оставили жители Ульяновска, Димитровграда и Новоульяновска, а также Сенгилеевского, Барышского и Инзенского районов.

Прямую линию открыло обсуждение состояния уличного освещения населенных пунктов, глава региона заявил о масштабной программе модернизации. Озвучили планы по обновлению общественного транспорта в Ульяновске и прокладке новой трамвайной линии, ремонта школ, предоставления участков многодетным семьям Димитровграда и помощь семье с ребенком-инвалидом, проживающей аварийном доме. Самыми популярными по теме здравоохранения стали вопросы о коронавирусной инфекции, QR-кодах и вакцинации. Также затронули тему заработных плат и газификации социальных объектов. В общей сложности эфир длился около полутора часов.

Руководители профильных министерств также участвовали в прямом эфире и сразу получали поручения от главы региона, в режиме видеоконференцсвязи к решению проблем присоединились главы всех муниципальных образований области. Губернатор подчеркнул, что ни одно из поступивших на прямую линию обращений не останется без ответа.