Больше 2 тысяч котов могут греться на открытых участках теплотрасс в Ульяновской области
13:0329 Ноября 2021

Общероссийский народный фронт подводит итоги двухмесячного мониторинга состояния теплотрасс в регионах страны – «С теплом – труба». Ульяновская область в десятку антилидеров не попала, но открытых сетей в регионе много – за несколько выездов активисты насчитали 800 «голых» метров труб.

За единицу измерения активисты ОНФ взяли котов, которые греются зимой на теплотрассах, на каждого отвели по 30 сантиметров. Из 2 тысяч погонных метров труб, проверенных в регионе в этом году, около 800 оказались частично или полностью «открытыми».

Как разъяснил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников, проверяют участки, где за последние четыре года был запланирован ремонт обслуживающими организациями.

С поврежденной теплоизоляцией в России в этом году насчитали 66 километров теплотрасс в 64 субъектах, с учетом прошлых проверок, места хватит 220 тысячам котов.

«Активисты проконтролировали качество выполненных работ на участках, которые были отремонтированы за прошедшие два года. Проведенный ремонт гарантирует, что текущей зимой будет значительно теплее в двух тысячах жилых домов и 170 социальных учреждениях. Мониторинг проводился в октябре-ноябре, под наблюдение общественников попали участки теплотрасс, о которых сообщили СМИ и местные жители», - говорится в сообщении ОНФ.

Контрольные проверки пройдут в феврале и летом 2022 года.