Более двух тысяч ульяновских десантников сделают прививку от COVID-19
15:3501 Марта 2021

В Ульяновском отдельном гвардейском десантно-штурмовом соединении ВДВ началась масштабная вакцинации военнослужащих, гражданского персонала и членов семей от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщают в отделении информационного обеспечения воинской части.

Партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в размере 1 200 доз поступила в Ульяновск из Москвы. Первыми в очереди на процедуру бойцы, готовящиеся к участию в Параде Победы в Екатеринбурге.

«По прибытии в медицинскую роту производится комплексный медицинский осмотр, по результатам которого принимается решение о допуске к процедуре. Вакцина вводится непосредственно в дельтовидную мышцу, после чего пациент в течение часа находится в медицинской роте для контроля его состояния», - рассказал начальник медицинской службы соединения гвардии майор Сергей Богряков.

Записались на вакцинацию более 2 тысяч военнослужащих, первый компонент препарата они получают с конца февраля, второй - через три недели.

«При наличии противопоказаний военнослужащий к вакцинации не допускается. Прививку ставятся на добровольной основе только с письменного согласия», - подчеркивают в бригаде.

К массовой вакцинации от COVID-19 приступили и в других соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск России.