Более 600 тысяч рублей лишились ульяновцы, поверив "сотрудникам" банков
18:3322 Июня 2021
Вчера в полицию обратился 62-летний житель Ленинского района Ульяновска. Он рассказал, что ему на сотовый позвонили и представились сотрудником банка. Звонивший объяснил, что с банковской карты потерпевшего неизвестные лица пытаются списать деньги. В целях предотвращения данных противоправных действий гражданин предоставил всю необходимую информацию, которую у него запрашивал злоумышленник. Впоследствии выяснилось, что на него оформлен кредит на сумму более 200 000 рублей.

В настоящее время по данному факту органами следствия ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

В этот же день в полицию обратился 31-летний житель Ульяновска, который рассказал, что ему на телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником банка. Звонивший сказал, что с банковской карты собеседника пытаются похитить деньги и для предотвращения списаний необходимо сообщить персональные данные банковской карты и код, который поступит в смс-сообщении. После того, как ульяновец передал запрашиваемые сведения, он обнаружил, что с его счета списалось 60 000 рублей.

Аналогичные случаи зарегистрированы в Заволжском, Засвияжском районах Ульяновска, а также в Чердаклинском районе Ульяновской области, где потерпевшие, думая, что общаются с сотрудниками банков, лишились более 290 тысяч, 47 тысяч и 34 тысяч рублей соответственно.

Читайте также: В два этажа. Алексей Русских пообещал новые вагоны поезда Ульяновск – Москва