Благодаря расчистке реки жителям села Усть-Урень не угрожает паводок
18:1914 Июля 2021

13 июля сотрудники Минприроды Ульяновской области совместно с представителями Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провели осмотрели русло реки Урень в Карсунского района, где в 2017-2019 годах проводились работы по расчистке. Осмотр русла реки селе Усть-Урень состоялся в ходе проверки исполнения переданных полномочий Российской Федерации в области водных отношений. Замечаний выявлено не было.

Работы по расчистке реки Урень на участке протяжённостью 3,5 километра позволили защитить жителей села от подтопления. В одном месте был выполнено спрямление, чтобы увеличить пропускную способность реки. Также углублено дно на 1,5 метра, благодаря чему в период паводка вода не сможет подниматься выше 4,5 метра. 

«Река больше не представляет угрозы для жителей», - прокомментировала и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Напомним, Ульяновская область участвует в проекте «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Главная его цель - улучшение состояния гидрографической сети.