Благодаря нацпроекту внедряются интеллектуальные транспортные системы
13:3019 Февраля 2021

19 февраля в Казани состоялось заседание рабочей группы по внедрению интеллектуальных транспортных систем на дорожной сети. В совещании приняли участие представители Федерального дорожного агентства, ГИБДД, ГК «Автодор», ФКУ «Дороги России» и регионов, в том числе Ульяновской области.

Внедрение интеллектуальных транспортных систем необходимо для повышения безопасности дорожного движения. Данные мероприятия реализуются в регионе благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как отметил губернатор Сергей Морозов, в этом направлении сейчас принимается целый ряд мер. Во-первых, развитие возможностей центра организации дорожного движения, в систему которого сейчас заведено около 3000 единиц пассажирского транспорта, дорожной и коммунальной техники, машин скорой помощи. Во-вторых, расширение на автодорогах областного значения сети метеостанций. Они позволяют мониторить состояние трасс региона и оперативно реагировать на изменения погодных условий. В-третьих, установка комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В 2020 году мы дополнительно внедрили 24 камеры, разместили в местах концентрации ДТП и на потенциально аварийно-опасных участках.

«Мы не должны подходить локально к решению отдельных задач, и я надеюсь, что развивая ИТС в субъектах Российской Федерации, мы структурируем нашу систему в масштабах всей сети дорог на территории нашей огромной страны», - отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.