Бизнес Узбекистана приехал в Ульяновск по российскому нацпроекту
10:1421 Октября 2021

Регион посетила бизнес-делегация из Узбекистана. Обговорили возможность экспортного сотрудничества, участие предпринимателей в двусторонних бизнес-миссиях и выставках, реализацию совместных инвестиционных проектов.

Об этом сообщили в Корпорации развития промышленности и предпринимательства области. По данным Корпорации, за 8 месяцев 2021 года товарооборот Ульяновской области с Узбекистаном составил 2,8 миллиона долларов, увеличившись на 863 тысячи долларов по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом большая часть – это экспорт.

«Ульяновские производители экспортируют в республику автотехнику, механическое оборудование, электрические устройства, изделия из камня», – уточнили в Корпорации.

Встречи в Ульяновске прошли в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», что был создан по инициативе Президента Владимира Путина. Его цель – обеспечение к 2030 году реального роста экспорта несырьевых неэнергетических товаров России не менее чем на 70% по сравнению с 2020 годом.