Бинго! Врач из Ульяновска привился от коронавируса и выиграл 100 тысяч рублей
9:5109 Ноября 2021

Стоматолог Марат Файзуллин стал счастливым обладателем 100 тысяч рублей среди сделавших прививку от COVID-19 россиян. Второй розыгрыш денежных призов состоялся 14 октября.

Розыгрыш 100 тысяч рублей среди привитых граждан стартовал 1 сентября постановлением Председателя Правительства Михаила Мишустин. Кроме того, программу поощрения продлили до конца текущего года и дополнили двумя тиражами. Число победителей за время проведения розыгрыша достигнет 2 тысяч человек.

Марат Файзуллин более 10 лет работает стоматологом-терапевтом в стоматологическом отделении №6 Стоматологической поликлиники Ульяновска. Вакцинация от коронавируса была для него необходимостью в связи со спецификой работы, а выигрыш стал приятной неожиданностью.

«Летом решил вакцинироваться, чтобы обезопасить себя и свою семью, так как ежедневно работаю с разными пациентами в непосредственном контакте, которые на приеме не могут находиться в медицинской маске. Совершено не ожидал, что именно мой сертификат о прохождении вакцинации окажется среди выигрышных, и был очень удивлен. Сумму выигрыша уже направил на улучшение жилищных условий», – рассказал стоматолог.

Лотерея, оператором которой выступает акционерное общество «Гознак», проводится на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи.

Из списка всех участников компьютер, используя алгоритм случайной выборки, определяет победителей. Номера победивших сертификатов публикуются на официальном сайте проекта «Бонус за здоровье». Информация о призе также доступна в личном кабинете гражданина на Госуслугах. Пользователям мобильного приложения портала приходит push-уведомление о выигрыше.

Для получения информации о выигрыше необходимо убедиться в наличии подтверждённой учётной записи на едином портале Госуслуг. Победитель должен указать номер своей банковской карты «Мир» в личном кабинете на портале госуслуг не позднее трёх месяцев с даты получения уведомления о призе.