Бездомному ульяновцу помогли восстановить документы, обрести крышу над головой и пенсию
11:1415 Июля 2021

61-летний мужчина долгое время не имел определённого места жительства из-за потери документов и отказа от общения с ним родственников. Интерес к жизни человек почувствовал вновь лишь, оказавшись в ульяновском хосписе.

В хосписе мужчина оказался после перенесенного COVID-19 в 2020 году и выявления злокачественного новообразования печени. Состояние пациента сопровождалось слабостью, болью и не улучшалось долгое время.

В хосписе, где проходят лечение люди с прогрессирующими неизлечимыми заболеваниями, мужчине было назначено высоковитаминизированное и высокобелковое питание. Наряду с этим проводились общеукрепляющая, антиэметическая, антиконстипационная и обезболивающая терапии. После оказания курса паллиативной помощи улучшилось не только физическое состояние пациента, но и эмоциональное.

Также при активном взаимодействии сотрудников хосписа с соцслужбой и центром оказания помощи лицам без определенного места жительства, был восстановлен паспорт, оформляется пенсия. Мужчина будет жить в социальном учреждении.

Ульяновский областной хоспис для тяжелобольных был открыт 15 декабря 1994 года, всего в России открыто лишь более 20 подобных учреждений. Помимо стационара на 35 коек для пациентов в хосписе оказывают выездную помощь на дому.