Без демонстрации, но с парадом. Ульяновская область готовится к майским праздникам
16:3021 Апреля 2021

В Ульяновской области из-за эпидемиологической ситуация отменена Первомайская демонстрация. Об этом было заявлено на заседании Совета безопасности, который провел врио губернатора Алексей Русских.

Он отметил, что ситуация с распространением коронавируса в регионе остается нестабильной, и основная задача – спокойно провести праздники в каждом муниципальном образовании. Так, в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой планируется отменить демонстрацию и другие массовые мероприятия 1 Мая, а ограничиться тематическими событиями с соблюдением всех санитарных мер в каждом муниципалитете. От эпидемиологической ситуации будет зависеть и проведение Дня Победы. На данный момент запланировано торжественное прохождение войск Ульяновского территориального гарнизона, но с ограничением числа зрителей при соблюдении санитарных норм.

Особое внимание в выходные и праздничные дни уделят пожарной безопасности. По словам начальника ГУ МЧС по Ульяновской области Игоря Кисилёва, в майские праздники будут работать более двух тысяч человек и 886 единиц техники. Кроме того, для экстренных случаев создана аэромобильная группировка численностью 100 человек.

За порядком в дни майских праздников наряду с сотрудниками полиции будут следить работники частных охранных организаций, народные дружинники и казачество.

В настоящее время министерством культуры уже сформирован проект программы мероприятий как в офлайн, так и в онлайн форматах. Всего в рамках Первомая и открытия паркового сезона предполагается провести около 200 событий для жителей Ульяновска всех возрастов.