«Авиастар-СП» ищет 500 новых рабочих. Тарифные ставки выросли на 12%
9:0519 Апреля 2021

Об этом заявил директор по персоналу авиазовода Юрий Исаков на встрече с профсоюзным активом предприятия.

«Для выполнения поставленных задач до конца года количество основных производственных рабочих должно увеличиться на 500 человек. Идёт набор персонала в цеха ЗШП, МКП, АСП», – сказал Исаков.

Он также затронул вопрос перехода со сдельной на повременно-премиальную систему оплаты труда рабочих, объяснив его необходимостью предотвращения срыва сроков графиков производства.

«Из-за стремления рабочих изготавливать детали с более высокой трудоемкостью на производстве возникал дефицит «недорогих» сборочных единиц. Начата масштабная работа по формированию сменно-суточных заданий в производствах. Утверждены единые тарифные ставки, готовится единая тарифная сетка для ИТР и РСиС. Для основных производственных рабочих основного производства тарифные ставки увеличены с 1 апреля на 12%. Также разрабатываются мотивационные системы, в том числе для работников технологических и конструкторских служб, за решение конкретных вопросов – вклад в строительство определенных самолётокомплектов», – заявил директор по персоналу.