Проблемы в футбольном манеже и нарушение технологии в мемцентре. Русских провел первый «строительный час»
16:5925 Мая 2021

Сегодня прошел первый «строительный час». Еженедельные совещания, на которых будут рассматриваться проблемные вопросы отрасли, на аппаратном совещании анонсировал врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских. Он побывал на строительстве футбольного манежа на улице Шолмова в Засвияжье и в Ленинском мемориале, где идет масштабная реконструкция. Работы на объектах ведутся за счет бюджета.

«Работы по возведению крытого футбольного манежа в Засвияжском районе ведутся крайне медленно. Если подрядчик берётся за соцобъекты, он должен осознавать всю ответственность перед людьми и соблюдать сроки. Сейчас я этого не вижу. Поручил ускорить работы. Буду периодически без каких-либо предупреждений заезжать на стройку, – написал Алексей Русских в Instagram. – Ещё один объект, за которым пристально слежу, – Ленинский Мемориал. При осмотре сегодня заметил нарушение строительных технологий. Дорогие мраморные плиты рабочие укладывали на песок. Где цемент, который необходим для соблюдения технологий, подрядчик не смог мне внятно ответить. Как осуществляется технический надзор - предстоит проверить. Одна и та же компания не может и строить, и надзирать, и проверять саму себя. Договор по осуществлению технадзора нужно расторгать и работать с более добросовестной компанией».

Ранее врио губернатора сообщил, что будет проведена независимая экспертиза составленных смет на ремонт Ленинского мемориала.

Также на совещании рассмотрели вопрос завершения строительства спорткомплекса в Кузоватовском районе. Алексей Русских отметил, что объект нужно заканчивать, чтобы он приносил людям пользу.