Арматура пробила окно. В Ульяновской области должен быть усилен контроль за капремонтом домов
11:3507 Апреля 2021

На прошлой неделе с крыши дома №3 по улице Карла Либкнехта в центре Ульяновска произошёл сход снега, в результате чего пострадало имущество одного из жителей. К решению вопроса подключился заместитель председателя Ульяновской гордумы Денис Седов, лично выехав на место инцидента.

Он рассказал, что по периметру многоквартирного дома расположены строительные леса, установленные ещё осенью 2020 года. Дворовая территория завалена строительным мусором, а также досками и остатками старых коммуникаций. Из-за несвоевременной очистки кровли сошедший снег повредил строительные леса и железная арматура пробила оконный блок в квартире, воткнувшись в подушку кровати, которая стояла в спальной комнате. Только по счастливой случайности, никто не пострадал.

Подрядная организация обязалась навести порядок на данном объекте, однако этого так и не произошло. В адрес регионального оператора капремонта - Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области будет подготовлено обращение. Также претензии направят подрядной организации, выполнявшей ремонтные работы, и управляющей компании, которая отвечает за обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания собственников жилья в данном доме.