«Архбум» запустит первую очередь нового завода в Ульяновске в начале сентября
9:5926 Июля 2021

На Верхней Террасе готова вся необходимая для этого этапа инфраструктура, основное оборудование уже работает, это пятислойный гофроагрегат BHS из Германии.

В деле и транспортно-накопительная система для гофрокартона, две линии конвертинга BOBST, производится выпуск продукции. Об этом заявила генеральный директор «Архбум» Ирина Шерстнёва в ходе визита на объект. Напомним, это площади бывшего завода «Электромаш» на улице Академика Павлова, 38. Шерстнёва рассказала о ближайших перспективах развития АО «Архбум».

«Директор по инвестициям Pulp Mill Holding GmbH Владимир Крупчак принял решение о единовременном строительстве второй и третьей очередей завода в Ульяновске. Филиал выйдет на полную мощность уже в 2023 году», – уточнила топ-менеджер.  

Заместитель генерального директора АО по строительству Алексей Вторый заявил также, что вторая и третья очереди ульяновской площадки будут включать дополнительные складские терминалы для сырья и готовой продукции, совокупно более 20 тысяч м², а также новое оборудование – четыре линии конвертинга, префидеры и паллетайзеры для всех линий, транспортную систему, дополнительный гофропресс для производства семислойного гофрокартона.

Общая стоимость инвестиционного проекта по строительству нового завода по выпуску гофропродукции оценивается в 4,7 миллиарда рублей. Из них оборудования – на 1,7 миллиарда. Годовая мощность нового производства в Ульяновке составит 192 миллиона м².

«Архбум» – дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», чей единственный акционер – Pulp Mill Holding. Это австрийско-германская группа (Вена), работающая на производстве бумаги, картона и упаковки. Есть производственные предприятия в России (Подольск, Истра, Воронеж, новый завод по производству санитарно-гигиенических изделий в Калуге) и на Украине.