Аномальная жара. Во вторник в Ульяновской области до +37
15:1721 Июня 2021

Управление МЧС по Ульяновской области объявляет «оранжевый» уровень опасности. Причина – установившаяся в регионе аномальная жара.

По данным гидрометеоцентра, в  течение недели территория Ульяновской области будет находиться под влиянием малоподвижного антициклона. Сохранится сухая жаркая погода, днем 22-23 июня ожидается от +32 до +37 градусов. В лесах области установилась высокая пожарная опасность 4 класса, а в центральных районах – чрезвычайная пожарная опасность 5 класса.

Уважаемые жители области, по возможности ограничьте пребывание на солнце, гуляйте в утренние и вечерние часы, старайтесь держаться в тени, обязательно пользуйтесь головными уборами. Пожилым людям и маленьким детям, а также тем, кто страдает гипертоническими заболеваниями, врачи рекомендуют по возможности, на улицу не выходить вообще. Чаще ополаскивайте водой руки и лицо. Пейте больше жидкости, мелкими глотками, задерживая воду во рту. Жажду лучше всего утолять водой, несладкими компотами и морсами. Откажитесь от тяжелой и жирной пищи, а также алкогольных напитков.

Прогноз погоды в Ульяновской области на 21-23 июня 2021 года

Дата

21 июня

22 июня

23 июня

Минимальная температура воздуха ночью

+13° +18°

+14° +19°

+15° +20°

Максимальная температура воздуха днём

+32° +37°

+32° +37°

+31° +36°

Характер погоды

малооблачно, без осадков

малооблачно, без осадков

переменная  облачность, без существенных осадков 
Ветер

неустойчивый, днём западный слабый

неустойчивый слабый, днём северо-западный слабый до умеренного

неустойчивый, днём севро-западный слабый