Яндекс.Метрика
Американская Mars спасёт ульяновские приюты для животных
9:3129 Марта 2021
Губернатор Сергей Морозов обсудил с президентом компании Mars в России Валерием Щаповым перспективы развития проектов компании в области.

«Предприятия, реализовавшие проекты в индустриальном парке «Заволжье», продолжают развиваться. Mars является одним из крупнейших инвесторов Ульяновской области. В регионе работают три производственные площадки компании: кондитерская фабрика, заводы по производству кормов для домашних животных и упаковки для влажных порционных кормов. В 2018 году компания также открыла на территории региона единственный в России Центр изучения питания домашних животных. В 2020 году Mars инвестировал допсредства в модернизацию производства, открыт современный комплекс очистных сооружений, а на шоколадной фабрике – микробиологическая лаборатория. Общий объем вложений компании в предприятия на территории Ульяновской области превысил 11,5 миллиардов рублей», - сказал Морозов.

По его словам, Mars является активным участником волонтерского движения в регионе. Договорились, что Ульяновск будет перенимать опыт компании по поддержке четвероногих друзей, в частности, при организации приютов для животных.