Алексей Русских ждет предложений от Молодежного правительства
9:4015 Июня 2021

Глава области Алексей Русских встретился с Молодежным правительством региона в рамках образовательного тренинг-семинара для молодёжи в Чердаклинском районе.

«В работе с молодыми людьми нельзя использовать формальный подход. Встречи «для галочки» и мероприятия ради мероприятий молодёжи точно не нужны, да и мне тоже. Поэтому рад был честному разговору, который у нас получился. Тем много! Жду от ребят предложений. Договорились, что рассмотрим их вместе. Молодёжное Правительство не должно быть очередным бюрократическим институтом. Молодые всегда в теме и знают, что нужно сверстникам, поэтому готов поддерживать их полезные инициативы. Активнее, на мой взгляд, нужно работать Министерству молодёжи. Это должно быть самое открытое и прогрессивное ведомство, а не просто чиновничий аппарат», – отметил глава региона Алексей Русских.

Как рассказала председатель регионального Молодёжного правительства Дарья Михайлова, во время тренинг-семинара были проработаны несколько межотраслевых проектов. «Сейчас их шесть и все они, мы надеемся, будут полезны нашим сверстникам. Например, у нас есть идея организовать в Заволжском районе точку притяжения молодёжи. Там существует потребность в таком пространстве. Полезным для того, чтобы удержать молодых людей в регионе, будет приложение по поиску работы. А для тех, кто ещё только задумывается, какую профессию выбрать, готовим проект по профориентации школьников. Мы обсудили сегодня и другие направления. Очень рады, что Алексей Юрьевич и правительство поддерживают нас», – сказала Дарья Михайлова.

Напомним, деятельность Молодёжного правительства области призвана доносить молодёжную повестку до власти, а до молодёжи - возможности и перспективы, существующие для них в регионе. В каждой отрасли введён профильный проект, который реализуется представителями молправительства для молодёжи, готовятся тематические события областного и федерального уровней. В 2020 году Молодёжное правительство Ульяновской области признано лучшим в стране. Регион также получил дипломы в двух номинациях: «Лучшая кадровая работа» и «Лучшая деятельность на муниципальном уровне».