Алексей Русских встретился с ветеранами
19:0108 Мая 2021

В Ульяновске врио губернатора Алексей Русских встретился с Василием Потаповичем Кареловым. В 1943 году ветеран был призван в пехоту, прошёл войну в должности командира взвода на Белорусском, Прибалтийском и 2-м Украинском фронтах. Как написал у себя в соцсетях Алексей Русских, в январе Василию Потаповичу исполнилось 96 лет, однако он полон сил. По словам ветерана, в этом ему помогает отсутствие вредных привычек и военная закалка. К сожалению, близких родственников в Ульяновске у Василия Потаповича не осталось, но он по-военному ни на что не жалуется, за поддержку благодарит знакомую Лидию и «девочек из соцзащиты», которые регулярно его навещают, помогают по хозяйству.

А в Чердаклах Алексей Русских навестил Фёдора Никифоровича Серебрякова. Фёдор Никифорович выжил в самых тяжёлых сражениях той войны, Сталинградской и Курской битвах, дошёл до Берлина. Сейчас живёт у дочери Валентины. Сегодня бойцы 31-й десантно-штурмовой бригады провели для него парад у дома.

«Невероятно ценю возможность общения с теми, кто выжил в той страшной войне и выстрадал Великую Победу. Великая честь общаться с живыми легендами», – написал Алексей Русских.