Яндекс.Метрика
Алексей Русских встретился с Ульяновским симфоническим оркестром
11:0420 Декабря 2021

Главной темой обсуждения стала концертная и гастрольная деятельность коллектива. Как подчеркнул глава региона Алексей Русских, одним из ведущих факторов её развития является наличие соответствующей материально-технической базы: концертных площадок, технического оборудования, музыкальных инструментов, костюмов и нотного материала.

«С 2019 по 2021 год на обновление материально-технической базы оркестра было выделено из областного бюджета 30,2 миллиона рублей. Мы будем и дальше поддерживать наш симфонический оркестр. В 2022 году планируется выделить еще 12 миллионов рублей. В течение двух лет мы планируем завершить ремонтно-реставрационные работы Ленинского мемориала. Тогда оркестр сможет вновь давать выступления и репетировать на сцене Большого зала», - отметил Алексей Русских.

Напомним, что симфонический оркестр «Губернаторский» является старейшим оркестром Поволжья, а также входит в десятку лучших симфонических коллективов России.

Как рассказала директор Ленинского мемориала Лидия Ларина, в будущем году оркестр представит регион на всероссийском и международном уровнях. Так, в феврале коллектив выступит на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурга, в марте – примет участие в 60-ом международном музыкальном фестивале «Мир, Эпоха, Имена…» на малой родине, а в апреле ульяновские симфонисты выступят на международном юношеском конкурсе им. П.И. Чайковского в Москве. В мае «Губернаторский» поездку на международный фестиваль «Розы Фукуямы» в Японии. В июне коллектив поедет на фестиваль музыки и искусств «Тремоло» в Тольятти, а в июле – будет участвовать в фестивале Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге». Творческий год коллектив завершит участием в декабрьском фестивале «Филармониада», который пройдёт в Казани.