Яндекс.Метрика
Алексей Русских: «Мы все принадлежим к одной партии – жителей Ульяновской области»
13:0022 Апреля 2021

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Русских сделал ряд заявлений на заседании Законодательного собрания Ульяновской области 22 апреля. Они касались как управленческих решений, так и кадровой политики.

Алексей Русских отметил знаковость дебютного выступления в день 151-ой годовщины со дня рождения Владимира Ленина на его родине. Ранее, утром он принял участие в торжественном возложении цветов к его памятнику.

Напомним, 8 апреля президент России Владимир Путин назначил Алексея Русских временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области.

«Свое назначение я рассматриваю, как кредит доверия, оказанный главой государства, и я готов применить весь свой накопленный законодательный и управленческий опыт на благо жителей Ульяновской области. Рассчитываю, что мы с вами, несмотря на партийную принадлежность и различие в политических взглядах сумеем найти нерв эффективного сотрудничества. Скажу больше, я считаю, что в нынешних непростых условиях мы все принадлежим к одной партии – жителей Ульяновской области и должны сделать все возможное для защиты её интересов. Ульяновская область – это центр России и в условиях, которых находится наша страна, с наличием внешних политических угроз, введением санкций, мы все прекрасно понимаем, что в центре должна быть стабильность и я все для этого сделаю», - констатировал Алексей Русских.

По его словам, главными инструментами в обеспечении прав и свобод человека, являются законы. И именно от их открытости и качества принятия зависит уровень доверия людей к власти.

«Доверие избирателей – является главным индикатором эффективности нашей с вами работы. Прошлый год показал насколько стремительно может меняться реальность. В этой связи очевидно, что власть должна оперативно реагировать на все угрозы, быть максимально гибкой, способной предусматривать последствия принятых решений. Логика регионального законодательства должна выстраиваться таким образом, чтобы не только обеспечить устойчивость социально-экономической ситуации в регионе, но и создавать предпосылки для её развития. Мне известно, что в Ульяновской области взаимодействие между законодательной и исполнительной ветвями власти отлажена, однако назвать работу системы идеальной пока нельзя. Убеждён, что только действуя сообща, мы можем и должны повысить эффективность совместной работы, другого пути у нас нет и быть не может», - добавил врио губернатора.

изображение_viber_2021-04-22_11-03-53.jpg

Алексей Русских отметил социальную направленность выступления перед Федеральным Собранием президента Владимира Путина 21 апреля. Именно на социальном благополучии будет делаться акцент и в деятельности различных ветвей власти в регионе.

«На мой взгляд это стратегически важное направление, нам важно, чтобы жители области имели возможность работать рядом с домом, создавать семьи и воспитывать детей. В регионе должна торжествовать социальная справедливость. Для этого будет продолжена модернизация систем образования и здравоохранения», - отметил Русских.

В рамках выступления он сообщил, что на встрече с финансовым блоком получил информацию о том, что несмотря на все сложности, Ульяновской области за первый квартал удалось заработать 1 миллиард рублей. Врио губернатора считает, что средства, в первую очередь, должны быть направлены на поддержку социальной сферы.

Также в ходе выступления Алексей Русских ответил на вопрос депутата Матвея Володарского и высказался о кадровой политике.

«В первую очередь я посмотрю местные кадры. С рядом министров провел встречи, кадры довольно квалифицированные, будем опираться на них. Не скрою, что один-два ключевых поста займут мои близкие люди, они сейчас проходят проверку, представлю их позже, - рассказал врио губернатора Алексея Русских. - Уже провел точечные назначения на второстепенные должности, они занимаются канцелярией, в документах обнаружил несколько опечаток, не знаю, преднамеренные они или нет».