Алексей Русских: «Свою работу я никогда не политизировал»
13:3122 Апреля 2021

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Русских сегодня лично знакомится с политическими фракциями областного Законодательного собрания. В числе первых он провел встречу с руководителем регионального отделения ЛДПР, заместителем председателя ЗСО, главой комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрием Грачевым.

Вице-спикер представил Алексею Русских состав фракции и обозначил приоритетные для либерал-демократов направления – исполнение наказов избирателей и законотворческая деятельность.

«Мы хотели бы обратить внимание на материально-техническое состояние больниц. Нас интересует решение вопроса обманутых дольщиков, ускорение темпов расселения аварийного жилья, предоставление качественного жилья детям-сиротам. Важно должное внимание уделить дорогам, особенно сельским. Также мы понимаем, что региону нужно постараться, чтобы выполнить поручения, озвученные Президентом в своем Послании Федеральному Собранию. Общими усилиями, надеюсь, у нас все получится, мы готовы к совместной работе», – заверил Дмитрий Грачев.

В свою очередь врио губернатора заявил, что накопил достаточный опыт в хозяйственной деятельности и также открыт к конструктивному диалогу.

«Свою работу я никогда не политизировал, если наука – значит, занимался наукой, если стройка – то стройкой. Был председателем комитета в шестом созыве, много законов внес, они все доведены до принятия, – отметил врио главы региона. – Владимир Владимирович доверил мне возглавить регион. Работу здесь я намерен выстраивать для поддержания стабильности, это значит, быть в тесном контакте со всеми политическими силами, учитывать интересы всех. Я считаю себя человеком коммуникабельным и неконфликтным, постараюсь в этом ключе со всеми выстроить взаимодействие».

Русских также заявил, что постарается уйти от «принципиальных партийных моментов» и сосредоточится на повышении благосостояния граждан. «Регион с большим потенциалом, я объехал сельскохозяйственные районы, производственные площадки. Считаю, что у нас есть все, чтобы экономика взлетела. Будут производства – наполним бюджет до 100 миллиардов, тогда, конечно, максимально будем удовлетворять все запросы, которые поступают к нам с мест. Сейчас будем корректировать бюджет, около одного миллиарда дополнительного дохода будем распределять, ваши пожелания тоже учтем», – пообещал врио главы региона.

В завершении диалога Алексей Русских отметил, что либерально-демократическая партия всегда отличалась молодыми и активными лидерами, готовыми к плодотворному сотрудничеству.