Алексей Русских создал Экспортный совет при губернаторе
15:5426 Октября 2021
Он призван заниматься вопросами содействия увеличению объёма экспорта несырьевых неэнергетических товаров с территории Ульяновской области и числа экспортёров таких товаров.

Совет при Русских также займётся взаимодействием исполнительных органов государственной власти с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти. Одна из задач — внедрение в регионе Стандарта по обеспечению благоприятных условий для развития экспортной деятельности в субъектах РФ, так называемого Регионального экспортного стандарта 2.0.

Председателем совета является губернатор, заместителем — глава правительства Ульяновской области. Секретарём совета по согласованию является руководитель центра поддержки экспорта автономной некоммерческой организации «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства». Состав совета утверждается распоряжением Алексея Русских.

Решения совета, за исключением решений по вопросам организации его деятельности, носят рекомендательный характер. Организационное и техническое обеспечение деятельности совета осуществляет Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства.