Алексей Русских провёл рабочую встречу с послом Японии в РФ
14:1514 Мая 2021
Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации господином Тоёхиса Кодзуки.

По словам главы региона, Ульяновская область продолжит последовательную политику по культурно-гуманитарному и экономическому сотрудничеству с Японией.

"Рассмотрели возможные совместные бизнес-проекты. Также у японской стороны есть интерес к продукции инновационных компаний региона, информацию о них предоставим коллегам в ближайшее время. Это откроет новые перспективы по экспорту нашей продукции", - прокомментировал встречу Алексей Русских.

185610659_1202716260179943_8095828158215331746_n.jpg

Врио губернатора заявил, что сотрудничество в сфере инвестирования японского бизнеса в экономику региона будет продолжено.

"Мы должны нарастить темпы нашего культурно-гуманитарного сотрудничества. С господином Послом подобно обсудили совместные проекты в сферах образования, спорта, культуры", - отметил врио губернатора.

20 мая в Ульяновской области начнется IV Международный форум «Японская весна на Волге», где глава региона с представителями японской стороны обсудит основные направления сотрудничества.

Мероприятия фестиваля пройдут в онлайн- и офлайн-формате. В программе предусмотрены мастер-классы, семинары и лекции, виртуальные выставки и «живые» театральные представления. Жители и гости региона смогут увидеть проекционное хореографическое шоу «Татара – наследие Евразии», стать участниками фестивалей современной восточной культуры EoS Fest (End ofSpring Festival) и красоты «Симбирская сакура», посетить мастер-класс по японской чайной церемонии от кавалера Ордена «Восходящее Солнце - Золотые и Серебряные Лучи», мастера чайной церемонии госпожи Ямада Мидори.

В рамках деловой программы на дискуссионных площадках обсудят перспективные совместные проекты, которые могут быть реализованы в регионе в дальнейшем. Также запланированы мастер-класс по деловому этикету, где слушателям раскроют секреты ведения успешных переговоров с японскими партнерами, и деловой завтрак «Российско-японское взаимодействие секторов образования, бизнеса, органов власти», на котором обсудят формирование новой управленческой культуры в условиях глобальных изменений.

Читайте также: Индийский штамм не выявлен. В Роспотребнадзоре опровергли завоз опасного коронавируса в Ульяновск