Яндекс.Метрика
Алексей Русских провёл переговоры с одним из руководителей Vestas Нильсом де Бааром
10:2221 Декабря 2021

Встреча состоялась в онлайн-формате. Обсудили расширение проекта в Заволжье в связи с программой развития отрасли возобновляемой энергетики в России.

«Я провёл онлайн-переговоры с крупнейшими иностранными инвесторами, которые уже не один год реализуют проекты в нашем регионе или только собираются построить новые предприятия, создав рабочие места для жителей Ульяновской области. С компанией Vestas обсудили расширение проекта в связи с программой развития отрасли возобновляемой энергетики в России», - сообщил губернатор.

ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» осуществляет свою деятельность в регионе в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК). Фактическая доля отечественных стеклотканей, используемых для производства лопастей на заводе в Новом городе, на сегодняшний день составляет 83%, что превышает необходимый для признания министерством промышленности и торговли РФ локализации производства уровень в 75%.

Вице-президент компании, президент региона «Центральная и Северная Европа, СНГ» Нильс де Баар сообщил, что в ближайшие годы Vestas планирует развивать производство в Ульяновске.