Алексей Русских провёл переговоры с федеральными ведомствами о разносторонней поддержке региона
19:1329 Апреля 2021

Врио губернатора Ульяновской области 29 апреля работал в Москве. Спорт, авиационная отрасль, финансирование - день был напряжённым и плодотворным.

«Провёл переговоры в нескольких федеральных ведомствах. По целому ряду направлений регион нуждается в дополнительном финансировании. Будем активно работать, чтобы добиться поддержки со стороны федеральных коллег для решения проблемных вопросов и реализации новых проектов. На встрече с руководством Объединённой авиастроительной корпорации обсудили вопросы поддержки авиационной промышленности региона. Для нас это одна из ключевых тем», - сообщил Русских.

Состоялась встреча с министром спорта России Олегом Матыциным, предметно поговорили об ульяновском спорте. По словам врио губернатора, федеральная поддержка нужна региону, чтобы построить объекты, востребованные как у любителей физкультуры, так и у профессиональных спортсменов.

«Не у всех есть достаточно площадей или мест для тренировок, где-то не хватает уличных площадок для активного отдыха. Безусловно, продолжим реализацию федерального проекта «Спорт - норма жизни». Пообщался с руководителями Общероссийских спортивных федераций», - сказал Русских.