Алексей Русских пожелал удачной торговли ульяновским фермерам
13:0717 Апреля 2021

Сегодня в Засвияжье на улице Октябрьской развернулась большая сельскохозяйственная ярмарка. Торговлю вели около 200 фермеров со всех уголков области. Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Русских посетил площадку и пообщался с участниками.

Вместе с и.о. министра сельского хозяйства Михаилом Семенкиным Русских обошел все прилавки, побеседовал с производителями и горожанами. Врио главы региона интересовали цены, ассортимент, качество товаров и мнение покупателей.

«Где выращиваете скот и закупаете корма, хватает ли рабочих на ферме, в каких местах ставите ульи, богат ли урожай овощей в этом году, где собираете травы для чая, какие есть проблемы?» – спрашивал предпринимателей Русских. Те в один голос отвечали, что все в порядке, спрос есть, торговля идет хорошо, и благодарили за возобновление ярмарок.

«Как вам цены на мясо?» – поинтересовался Алексей Русских у покупательницы. «Хотелось бы дешевле, но в целом нормально», – ответила женщина. «Продавцы придерживаются рекомендованных цен, куриное яйцо – 65 рублей за десяток, молоко – 48 рублей, свинина – 250 рублей, овощи также дешевле, чем в магазинах. Все санитарные нормы соблюдаются. Ярмарка – это большая помощь для наших крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов», – пояснил Михаил Семенкин.

Дольше всего врио губернатора задержался у площадки с саженцами белоярского питомника и прилавка с самодельным шоколадом из Кузоватово. «Успехов вам и удачной торговли», – пожелал Русских производителям.

В преддверии открытия дачного сезона ярмарки делают упор на рассаду и саженцы плодовых деревьев и кустарников. «Купил сегодня яблоню для дачи, будем ждать вкусных яблочек. На ярмарки всегда с удовольствием ходим, не ленимся в выходной рано просыпаться. Можно найти все, что нужно и по доступным ценам», – поделился житель улицы Автозаводской.

Следующая областная ярмарка пройдет в субботу – 24 апреля – в Заволжском районе на проспекте Ульяновском.


Алена Миронова