Алексей Русских поручил наладить вывоз ТКО из садовых товариществ
10:3925 Мая 2021

В Ульяновской области садоводством занимаются около 500 тысяч жителей на 165 тысячах участков. Как решить насущные проблемы садоводов и сделать товарищества более комфортными для пребывания, решали на заседании во главе с врио губернатора Алексеем Русских в минувшие выходные. Обсуждение прошло в СНТ «Вишнёвый сад».

«Для нас важно обеспечить устойчивое водоснабжение и улучшить качество инженерной инфраструктуры садовых товариществ. Минсельхозу поручаю проработать вопрос с председателями и региональными операторами по обеспечению вывоза ТКО с территории СНТ, провести работу по обеспечению заключения соответствующих договоров, также совместно с областной ассоциацией садоводов подготовить информацию о потребности СНТ в контейнерах для сбора пластиковых бутылок», – сообщил глава региона.

Как рассказал глава Ульяновска Сергей Панчин, администрация выделила технику для вывоза мусора и веток с территории 20 СНТ, были выравнены подъездные дороги. В этом году планируется проложить два километра автодороги к СНТ «Лесная дача», отсыпать дороги к СНТ «Ветеран», «Дружба», «Прогресс» и «Залив-1».

Кроме того, на совещании обсудили работу садоводческих маршрутов, водоснабжение, газификацию, пожарную и общественную безопасность в СНТ. В течение дачного сезона представители региональной и городской власти будут объезжать товарищества и проводить тематические встречи с садоводами.