Алексей Русских открыл движение по новому мосту в селе Тинарка
16:0916 Июля 2021
15 апреля из-за с таяния снега и подъема уровня воды в реке в селе Тинарка обрушился мост, построенный в 1970-х годах. В селе живет 258 человек, после ЧП соорудили временную объездную дорогу длиной 84 метра, выполнили устройство насыпи грунта, водопропускных труб, щебеночной насыпи, установили барьерное ограждение.

16 апреля в село приехал глава региона Алексей Русских.

«Три месяца придется потерпеть, быстрее тут не сделать. К этому времени мост будет восстановлен, поэтому 15 июля я сюда приезжаю», – пообещал Русских местным жителям.

Как и было обещано, 15 июля глава региона принял участие в церемонии открытия переправы. Полноценное транспортное сообщение между Тинаркой и другими населенными пунктами района возобновилось.

«Рад был сегодня со всеми снова встретиться, но уже на новой крепкой переправе. Следил за темпами. Хочу поблагодарить строителей, которые быстро и слаженно выполнили работы и вернули 200 жителей села к нормальной жизни. Теперь не надо ездить по временной объездной дороге, можно быстрее добраться до школы, магазина. Свободно могут проехать экстренные и медицинские службы», - сказал Алексей Русских.



Также по поручению главы региона министерством транспорта была проведена ревизия всех мостовых переходов Ульяновской области. Выявлено порядка 70 объектов, требующих ремонта. Данные переправы взяты на контроль, по ним будут представлены предложения по устранению недостатков.

Новый мостовой переход в селе Тинарка имеет длину 28 метров, ширину проезжей части восемь метров вместо 18 и 4,4 метра соответственно у старого. Возведен в соответствии с современными требованиями и технологиями. 

Читайте также: Минсельхоз РФ окажет региону поддержку для софинансирования работ по гидромелиорации земель