Алексей Русских обсудил с партиями бюджет Ульяновской области
7:4124 Ноября 2021

«Мы меняем вектор бюджетной политики региона, впервые на 11,5 месяцев предусмотрена заработная плата с начислениями и меры социальной поддержки населения», - заявил губернатор.

Скоро в Ульяновске в ЗСО состоится второе чтение проекта бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Большая часть расходов будет направлена в сферы здравоохранения, образования, социальную политику, оказание комплекса мер социальной поддержки жителей региона согласно посланиям Президента России Владимира Путина. Например, в 2022 году на «социалку» выделено 50 миллиардов рублей. На реализацию нацпроектов — 12,7 миллиарда.

«Считаю своим долгом встретиться с каждой фракцией, найти взаимопонимание по параметрам областного бюджета и обсудить спорные моменты. Мы делаем общее дело. От нашей слаженной работы зависит будущее развитие региона и благосостояние его жителей. В 2022 году мы кардинально меняем вектор бюджетной политики региона. Впервые на 11,5 месяцев предусмотрена заработная плата с начислениями и меры социальной поддержки населения. Также предусмотрены все остальные социальные обязательства и финансирование реализации национальных проектов. Ключевым приоритетом областного бюджета на следующую трёхлетку были и остаются социальные расходные полномочия и обязательства», - особо отметил Русских.

Фракция «Единая Россия» направила в адрес органов исполнительной власти предложения о дополнительном финансировании социально значимых мероприятий на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей. Депутаты акцентировали внимание на ремонте школ и детских садов, направлении средств на открытие новых ФАПов в сёлах, увеличение финансирования ЖКХ региона. 

В ЛДПР считают, что первоочередная задача — бездефицитное финансирование в 2022 году территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и обязательная реабилитация граждан, перенёсших короновирус. Говорили о переселении граждан из аварийного жилья, обеспечении жильём сирот, обновлении транспорта.

В КПРФ положительно оценили увеличение доли социальных расходов, новый вектор бюджетной политики региона, сокращение расходов на автономные некоммерческие организации (АНО).