Алексей Русских обсудил с членами правительства развитие экономики, сельского хозяйства и ЖКХ
18:3713 Апреля 2021

Сегодня врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских провёл несколько рабочих встреч с членами правительства.

Так, исполняющий обязанности министра экономического развития и промышленности региона Дмитрий Вавилин рассказал о достигнутых показателях и планах развития отрасли.

«В Вашем ведении – важнейшее экономическое развитие региона, вся промышленность, более 50% наполнения регионального бюджета. Я бы хотел, чтобы Вы рассказали о задачах, которые стоят перед ведомством, какие планы сформированы на 2021-2023 годы, к каким показателям должны прийти и какие есть проблемные вопросы, на которых необходимо сосредоточиться», – отметил Алексей Русских.

Дмитрий Вавилин пояснил, что в обрабатывающем производстве занято около 84 тысяч человек, они составляют основу работоспособного населения Ульяновской области. От обрабатывающих производств поступает более 23 миллиардов рублей налоговых отчислений.

С и.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаилом Семёнкиным врио губернатора обсудил подготовку к весенней посевной кампании. Семёнкин подчеркнул, что она находится на заключительной стадии,готовность хозяйств составляет 99%. Алексей Русских пообещал в ближайшие дни побывать в муниципалитетах и лично ознакомиться с ходом проведения весенне-полевых работ.

С и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александром Черепаном говорили о задачах, стоящих перед ведомством. Алексей Русских обратил внимание на существующие проблемы с водо- и теплоснабжением, благоустройством.

«Жители должны видеть, что о них заботятся, думают и уделяют должное внимание этим вопросам. Я надеюсь, что Вы видите основные болевые точки и на чем всем нам нужно сосредоточиться, чтобы максимально быстро навести порядок в Вашей сфере деятельности», – подчеркнул Алексей Русских.

«Улучшение качества жизни людей, исполнение их наказов и обращений, повышение уровня жилищно-коммунальных услуг – это наши ежедневные задачи. Жители ждут от нас конкретных результатов», – отметил глава профильного ведомства.

Черепан рассказал о том, что в 2020 году Барыш, Карсун и Сурское стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Общая сумма финансирования на реализацию трех данных проектов составит 180 миллионов рублей, из них 150 миллионов поступят из федерального бюджета.

Также он представил Алексею Русских план работ по улучшению водоснабжения, теплоснабжения, энергетики, развития газификации населенных пунктов Ульяновской области. На все программы и проекты в сфере развития жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области в 2021 году в областном бюджете предусмотрено почти 2,9 миллиарда рублей.