Алексей Русских обещал помочь мальчику с редким заболеванием
16:3325 Ноября 2021

Губернатор региона Алексей Русских в ходе личного приема граждан поручил соцслужбе помочь семье жительницы Ульяновска, ребёнку которой необходимо дорогостоящее лечение. Диагноз мальчику поставили в Москве, сложное лечение смогут провести только в Испании, где имеются соответствующие методики. В декабре ребёнка готовы принять на диагностику, взять повторные анализы.

«Часть расходов семья уже оплатила самостоятельно, но полная оплата пребывания в клинике ей не под силу. Здесь мы не можем остаться в стороне. Также необходимо проработать другие механизмы оказания помощи, кроме финансовой», – отметил глава области.

«Мы проработаем с семьёй получение соцвыплаты и совместно с Минздравом обсудим вопрос оказания помощи семье и в российских клиниках», – сказала и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

За помощью жители области могут обратиться в случае трудной жизненной ситуации. По словам Исаевой, в этом году такую поддержку получили уже более 5200 жителей, в том числе и на лечение детей. На адресные выплаты в областном бюджете было предусмотрено 72,5 миллиона рублей.