Алексей Русских о благоустройстве: «Не надо мне устраивать показуху»
10:5019 Апреля 2021

Сегодняшний штаб по комплексному развитию региона врио губернатора Алексей Русских начал с темы благоустройства. Он отметил, что на прошлой неделе совершил объезд ряда территорий.

«Меня удивило, что территории содержатся в не очень достойном состоянии: много мусора. Уважаемые главы районов, прошу обратить на это особое внимание, ведь здесь не требуется капитальных вложений, лишь ваше внимание к этому вопросу и желание содержать вверенную вам территорию в порядке. Особое внимание надо уделить памятникам ВОВ, они должны содержаться должным образом. Буду обязательно обращать на это внимание в каждом населенном пункте, который буду посещать», – отметил он.

Также он сообщил, что на днях прошёлся по центральной части Ульяновска, в частности улице Карла Маркса. Ее состояние его крайне не устроило.

«Не буду говорить, что плитка разрушена, но зашел в подворотню и увидел, что стоят переполненные контейнеры и мусор рядом рассыпан – это никуда не годится. На центральной улице валяются пакеты с мусором, выкидывают их на клумбы», – подытожил Русских.

Мэру Сергею Панчину он поручил установить дополнительные урны в городе. «Сегодня с утра прошелся по городу. Улица Гончарова в более или менее нормальном состоянии, но парки и скверы на отдалении, здесь нужно очень серьезно заниматься. Не надо устраивать мне показуху, нужно системно работать. В размещении наружной рекламы нужно наводить порядок», – заключил глава региона.

На штабе Русских планируют заслушать доклад министра ЖКХ и горсреды Александра Черепана о проведении месячника благоустройства.