Алексей Русских назначил Айрата Гибатдинова сенатором от Ульяновской области
9:3705 Октября 2021
Губернатор Ульяновской области Алексей Русских назначил лидера фракции КПРФ в областном Законодательном собрании Айрата Гибатдинова сенатором от органа исполнительной власти. Соответствующий указ подписан 4 октября.

Айрат Гибатдинов сменит бизнесмена Вадима Харлова, который был назначен бывшим губернатором Сергеем Морозовым и отработал в Совете Федерации 5 лет.

Совет Федерации является «верхней» палатой Федерального Собрания ‑ парламента Российской Федерации. В него входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти. Вторым представителем Ульяновской области в Совфеде является Сергей Рябухин.

Согласно Федеральному закону сенатором может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 30 лет, обладающий безупречной репутацией, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

Сенаторы Российской Федерации обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.

23456.jpg

Читайте также: Важно! Какие законы вступают в силу в октябре