Яндекс.Метрика
Алексей Русских наградил лучших мам Ульяновской области
10:5327 Ноября 2021

26 ноября, в преддверии Дня матери, глава Ульяновской области Алексей Русских встретился с мамами из всех районов, чтобы поздравить их с наступающим праздником.

«Международный День матери – праздник, который никого не оставляет равнодушным. Для многих он один из самых светлых, любимых и искренних. Из поколения в поколение для каждого человека именно мама – самый главный человек в жизни, опора, самый верный и преданный наставник. Я поздравляю всех мам, особая благодарность мамам многодетным и мамам приёмных детей. Стать матерью – значит открыть в себе лучшие качества: безграничную любовь, заботу, терпение и самопожертвование. Быть мамой – ни с чем несравнимое счастье и одновременно огромная ответственность, каждодневный труд, смелость и душевная щедрость. День матери – прекрасный повод сказать спасибо нашим мамам и повторить, как сильно мы их любим», – сказал Алексей Русских в своей поздравительной речи.

В этот день губернатор вручил орден «Родительская слава», который ежегодно выдается за заслуги в укреплении семьи и воспитании детей. С 2008 года этот орден получили семь супружеских пар. В этом году его обладателями стала семья Петра и Веры Долговых, которые вместе воспитали семерых детей. Две многодетные мамы – Олеся Кадямова из Димитровграда и Анастасия Савельева из Чердаклинского района – получили из рук губернатора почетные знаки «Материнская слава». Еще 13 мам были награждены благодарственными письмами.

Кроме этого, здесь же были подведены итоги областного конкурса «Мама года». Конкурс проводится с 2018 года. За это время в нем поучаствовали 496 человек, победительницами становились 23 жительницы региона. В этом году, по словам и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Натальи Исаевой, участницами стали 140 женщин, 39 из которых прошли в финал. Участницы прошли первый муниципальный этап, затем вышли на региональный уровень, прислали свои портфолио с креативной презентацией. Среди них жюри и выбирало победителей в пяти номинациях. Лучшей «Многодетной мамой» стала Анастасия Столыпина из Инзенского района, «Творческой мамой» – Наталья Пономарева из Кузоватовского района, Луиза Шакирова из Ульяновска признана лучшей «Бизнес-мамой», в номинации «В начале пути» победила Алена Тарасова из Ульяновского района. В номинации «Преодоление» первыми стали сразу две женщины – Мария Казанкова из Вешкаймского района и Мария Лутошина из Ульяновского.

«Я убежден, что независимо от итогов конкурса «Мама года» каждая из вас уже является победителем. Пусть ваш пример вдохновляет других женщин и на участие в конкурсе и на пополнение семьи. Поддержка материнства и детства была и остается главной задачей для нас. Здоровья и благополучия!» – сказал глава региона, поздравляя участниц конкурса.