Алексей Русских на встрече с президентом назвал демографию в числе проблемных тем региона
18:4131 Августа 2021

Сегодня в Кремле прошла встреча врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских и президента страны Владимира Путина. На ней глава региона перечислил ряд проблемных моментов, на которые он обратил внимание после четырехмесячной работы в Ульяновской области. В их числе оказалась демография.

«Несмотря на рост экономики, у нас, тем не менее, очень много проблем, прежде всего, в социальной сфере. Демография. Ежегодно мы теряем восемь тысяч человек населения. Это и отток из региона, и превышение смертности над рождаемостью. Конечно, это для нас очень большая проблема. Мы на этот счет очень серьезно сейчас работаем», – сказал Алексей Русских.

По инициативе врио во всех муниципалитетах региона проходят стратегические сессии «Движение вверх», где собираются самые активные и заметные жители, представители бизнеса, госслужащие, общественники, студенты, чтобы выработать предложения для развития своего района на ближайшие 10 лет. Демография – неизменная тема таких встреч. Люди предлагают свои идеи, призванные помочь улучшить текущую ситуацию – квоты на бесплатные процедуры ЭКО, центры для молодых родителей, ремонт женских консультаций, пропаганда семейных ценностей, институт семьи и многое другое. В этих сессиях принимает участие и сам врио, предлагая подходить к проблемам низкой рождаемости и высокого оттока населения комплексно – создавая в регионе комфортные условия для жизни и работы.