Яндекс.Метрика
Алексей Русских: «Мы заинтересованы в сотрудничестве с Японией»
10:5021 Мая 2021

На международном форуме «Японская весна на Волге» состоялась конференция «Японские инвестиции в России: новые тренды и возможности».

В приветственном слове врио губернатора региона Алексей Русских отметил высокую роль японских инвестиций в структуре экономики Ульяновской области и важность дальнейшего развития двусторонних отношений. Он подчеркнул заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества с японскими партнёрами.

«Мы по-прежнему воспринимаем японский бизнес, предприятия, производства в качестве важнейших, стратегических союзников региона», – сказал Русских.

По мнению Чрезвычайного посланника и Полномочного министра Посольства Японии в России Тосихиро Айки демонстрация успешных результатов бизнеса японских компаний, действующих в Ульяновской области, послужит лучшим ориентиром для компаний, которые последуют их примеру.

«За исключением Москвы, Санкт-Петербурга и окружающих их субъектов, в России нет других регионов, где бы осуществляло деятельность такое большое количество японских производственных компаний», – заявил Айки.