Алексей Русских: мы обязаны защитить наших детей
18:1811 Мая 2021
Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских провёл  экстренное совещание с Советом безопасности региона. Он отметил необходимость усилить меры безопасности в социальных учреждениях. 

Также глава региона поручил провести проверку образовательных организаций Ульяновской области на предмет соблюдения всех правил и предоставить ему отчёт по выявленным проблема и предоставить ему отчёт по проблемам вместе с предложениями, в том числе и по финансированию программ безопасности соцучреждений. 

«Трагедия в Татарстане... Гибель ни в чем не повинных детей, которые и жизнь толком не увидели, учителей... Нет слов передать боль за ушедших. Мои глубочайшие соболезнования родным и близким. В эти дни вся Ульяновская область, вся страна скорбит вместе с нашими соседями из Татарстана. Направил соболезнование Президенту республики Рустаму Нургалиевичу Минниханову», - написал Алексей Русских в Instagram. 

Врио отметил, что от региона нужно внести ряд законодательных инициатив в Государственную Думу. Например, нужно поднять возраст получения оружия, который сейчас определён с 18 лет. 

«Мы обязаны защитить наших детей», - подчеркнул Алексей Русских.