Яндекс.Метрика
Александр Коробко обсудил с общественниками подготовку к ежегодному Гражданскому форуму
17:4216 Ноября 2021

16 ноября заместитель губернатора Александр Коробко принял участие в заседании Совета областной Общественной палаты.

Александр Коробко отметил, что за годы работы Общественная палата Ульяновской области стала действенной переговорной площадкой для взаимодействия общества и власти, обсуждения острых, наиболее волнующих жителей вопросов. А также выразил готовность к активному, системному и конструктивному диалогу с советом и всеми членами Общественной палаты. 

«Каждый из вас – лидер той или иной общественной организации, представитель интересов определённой социальной группы. Губернатор Алексей Русских всегда слушает людей. И мне очень важно знать и понимать, что волнует общественность, как они видят дальнейшее развитие региона. Уверен, вместе мы преодолеем все трудности. От имени губернатора благодарю всех общественников Ульяновской области за их ежедневную работу, за самоотдачу на благо жителей Ульяновской области», – сказал заместитель губернатора. 

Сегодня члены Общественной палаты региона продолжают активно участвовать в решении насущных проблем ульяновцев, в том числе вызванных пандемией. В регионе действует система волонтерства Ассоциации территориальных общественных самоуправлений. Большую благотворительную, социальную работу проводит региональное отделение «Российского Красного Креста». 

«Абсолютное большинство жителей Ульяновской области расположено к диалогу с властью. Общественная палата способна обеспечить такой диалог наиболее эффективным образом. На нашей площадке высказываются разные точки зрения и обсуждаются спорные вопросы. Надеемся, что совместными усилиями мы продолжим укреплять свои позиции на региональном и федеральном уровнях», – сказала председатель Общественной палаты Ульяновской области Наталья Тамарова. 

Участники встречи обсудили подготовку к ежегодному Гражданскому форуму. Его проведение запланировано с 10 по 16 декабря. Программа включит ряд дискуссионных площадок, на которых обсудят вопросы госзаказа для социально ориентированных НКО, общественного контроля и правозащитной деятельности. Также будут подведены итоги конкурса «Общественное признание».