Александр Чепухин: «Замещение коммерческих кредитов бюджетными – хорошая помощь регионам»
16:4721 Апреля 2021

Глава бюджетного комитета Ульяновского областного Заксобрания Александр Чепухин отметил, что мера, озвученная в ежегодном Послании Президента Федеральному Собранию РФ, а именно замещение коммерческих кредитов и их замена бюджетными – хорошая помощь для регионов.

«Это упрочнит доходную часть бюджета и удешевит само содержание и обслуживание государственного долга. Второй важный момент – это инфраструктурные кредиты. Конечно, хотелось бы понимать механизмы. Это здорово, нужно и необходимо, но важно чтобы они не заменили тех денежных средств, которые выделяются региону в разрезе государственных программ и национальных проектов. Нужно внимательно смотреть условия, которые будут разработаны Минфином», – уточнил Чепухин.

Также он отметил новые меры социальной поддержки детям и семьям и создание экологического фонда. «Я помню, что такая идея была у Сергея Морозова в бытность моей работы министром, но, к сожалению, имея существующие бюджетные правила, мы не можем внутри бюджета выделить фонд. Как раз сейчас Минфин будет думать, как это сделать, все-таки экологический фонд появится, и в него будут идти отчисления, например, от предприятий, которые пользуются недрами», – сказал Александр Чепухин.