«Аэрофлот» перестанет летать в Ульяновск
14:3926 Марта 2021
Компания «Аэрофлот» в этом году прекратит полеты в 26 российских городов, сообщают «Известия». В этот список вошел и Ульяновск. По данным издания авиаперевозчик прекратит полеты из международного аэропорта Баратаевка ориентировочно с июля 2021 года. Кроме того, в конце февраля стало известно, что с июля «Победа» начнет летать из Ульяновска в Шереметьево . 

Согласно новой стратегии «Аэрофлота» до 2028 года, внутрироссийские направления будут переданы дочерним компаниям — «России» и «Победе». Сокращение присутствия крупнейшего авиаперевозчика в России должно привести к снижению стоимости билетов в экономклассе на 30%, предусмотрено стратегией. Эксперты ожидают падения качества предоставляемого сервиса и перетока пассажиров «Аэрофлота» на рейсы ближайших по сервису конкурентов.

Сейчас «Аэрофлот» уже ушел из девяти российских городов: Челябинска, Магнитогорска, Белгорода, Нижнего Новгорода, Астрахани, Воронежа, Нижнекамска, Тюмени и Архангельска. На маршрутах из Москвы в Ульяновск, а также Барнаул, Нальчик, и Владикавказ вместо «Аэрофлота» будет летать «Победа», а в Пермь, Уфу и Минеральные Воды будут вместе летать лоукостер и «Россия», следует из данных системы бронирования. 

Напомним, авиакомпания «Аэрофлот» начала выполнять свои рейсы из Ульяновска в Москву 28 октября 2018 года. Sukhoi SuperJet 100 летает в аэропорт Шереметьево 2 раза в день.

Помимо «Аэрофлота» из Ульяновска в Москву можно улететь на рейсах авиакомпаний «Сибирь» и «Победа», которые летают в аэропорты Домодедово и Внуково соответственно.

Читайте также: Лёгкое недомогание допустимо. Эксперты предупредили о возможных реакциях при вакцинировании от COVID-19