600 новых контейнеров, два мусоровоза и сортировочная станция. Как изменится работа регоператора пятой зоны
13:0513 Сентября 2021

Сегодня на штабе по комплексному развитию региона под председательством Алексея Русских рассмотрели меры по улучшению обращения с ТКО на территории пятой зоны регоператора «МЭК». Напомним, ранее жители неоднократно жаловались на работу компании из-за бестарного способа сбора мусора. В большинстве населенных пунктах до сих пор отсутствуют контейнеры.

И.о. замминистра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Хаджибаев сообщил, что для решения этой проблемы в текущем году были выделены субсидии в размере пяти миллионов рублей.

«Это позволит приобрести триста контейнеров. Сейчас уже выходим на торги, и до конца месяца эти ёмкости будут приобретены. Такое же количество будет закуплено самим региональным оператором до конца года. Эти шестьсот контейнеров позволят закрыть проблему по населенным пунктам, где было наибольшее количество жалоб от жителей», – рассказал он.

Также, по его словам, для обслуживания  этих контейнеров регоператор планирует приобрести две единицы спецтехники. А объект сортировки мусора хотят построить до конца февраля 2022 года в Новоспасском районе. Уже есть проект площадки.

Алексей Русских особенно заострил внимание на том, что мусоросортировочная станция должна находиться на большом удалении от населенных пунктов.