Яндекс.Метрика
60 лет. Ульяновские тепловые сети празднуют юбилей
11:0202 Июля 2021

Началом большой истории прославленного предприятия стала дата его образования. В 1961 году на базе РЭУ «Ульяновскэнерго» заработала новая организация – Ульяновские тепловые сети (УТС). Причиной активного развития системы теплоснабжения в региональной столице, а вместе с тем и ускоренных темпов по прокладке сетей, стала застройка поселков УАЗ и УЗТС. Затем все больше районов входило в сферу обслуживания УТС: постепенно увеличивались нагрузки и протяженность тепломагистралей.

Накануне в честь круглой даты энергетики установили памятный знак на здании насосной станции №1, которая располагается вблизи Спасо-Вознесенского собора. Отметим, что данный объект построили в 2008 году, и это стало одним из крупнейших за последнее время инвестпроектов в ульяновской теплоэнергетике. Пять мощных насосов, управляемых современным аппаратно-программным комплексом, повысили качество и надежность теплоснабжения жителей Ленинского и Железнодорожного районов.

Сегодня тепловые сети обеспечивают теплом и горячей водой 80% жителей многоквартирных домов и предприятий Ульяновска. На предприятии трудится более 180 человек, которые занимаются обслуживанием порядка 400 километров сетей и 4 насосных станций.

«Памятный знак – символ многолетней успешной деятельности предприятия, эффективного труда коллектива, преемственности поколений и крепких корпоративных традиций. За эти годы многое менялось, но всегда оставались неизменными опыт и молодость, знания и новый взгляд на процессы и технологии», – отметил директор Ульяновских тепловых сетей Павел Ротов.