50 пожаров за сутки в Ульяновске. Горели машины, сараи и тополиный пух
14:5408 Июня 2021

В Ульяновской области установлен запрет на разведение костров, сжигание мусора и сухой травы. Нарушителям особого противопожарного режима грозит административная ответственность.

Профилактической мерой борьбы с возможными пожарами станут рейды межведомственной группу городской КЧС. План по их проведению уже составлен и реализуется. Так, 7 июня рейд прошел в посёлке Сельдь, аналогичное мероприятие 8 июня состоится в Засвияжском районе.

Крупнейшим за последние сутки стал пожар нескольких сараев на улице Хваткова, причиной возникновения которого эксперты называют поджог. Огнем уничтожено 80 квадратных метров помещений.

Поджог стал причиной возгорания автомобиля Suzuki «Splash» на площади Горького в Засвияжье. Кроме того, 7 июня автомобиль ВАЗ-2109 сгорел изнутри на улице Гончарова, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Также в Ульяновске горела трава, мусор и тополиный пух, общая площадь пожара достигала 800 квадратных метров. На улицах Островского и Герасимова огнём повреждена изоляция теплотрасс.