45 кандидатов, почти половина – беспартийные. Что известно о кандидатах на выборы в Госдуму
13:5119 Мая 2021

19 мая состоялся брифинг, посвященный итогам заявочной кампании в Ульяновской области на участие в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев сообщил, что всего заявлено 45 кандидатов, и они кардинально отличаются друг от друга по возрасту и профессиональному опыту.

«Тем интереснее и ценнее будут выборы и тем больше выбор у населения, которые сегодня регистрируются на сайте предварительного голосования как избиратели. Интерес у населения очень большой, несмотря на то, что система предусматривает голосование только в электронном виде, сегодня уже более 62 тысяч жителей Ульяновской области зарегистрировалось на сайте предварительного голосования», – сообщил Василий Гвоздев.

Стоит отметить, что ещё есть время принять участие в предварительном голосовании у тех, кто не успел этого сделать. До 29 мая любой житель региона может зарегистрироваться, пройдя регистрацию через портал Госуслуг и принять участие в выборе кандидатов.

Известно, что 46% из 45 кандидатов – беспартийные, это, по мнению Василия Гвоздева, показатель того, что не только члены партии «Единая Россия» имеют амбиции стать депутатами Госдумы. Среди кандидатов есть волонтеры, более 20% молодёжи, что является показателем того, что партия обновляется.

«Мы единственная партия, которая открыто, обращаясь к населению, просит выбрать кандидатов предварительного голосования для того, чтобы получить от вас предварительное согласие, доверие к тем кандидатам, которых вы определите достойными на выборах в Госдуму. Уверен, что впереди честная, бескомпромиссная борьба за выборы в Государственную думу, и очень надеюсь, что население Ульяновской области отдаст предпочтение народным кандидатам, которые не раз уже доказывали свой профессионализм и конкретные дела и проекты на территории региона», - подчеркнул Гвоздев.

Руководитель регионального отделения МГЕР Полина Гонашилина в ходе брифинга рассказала про молодёжный избирательный штаб, в составе которого ребята из «Молодой гвардии» и других молодежных организаций.

«Они проявили активное участие в регистрации на предварительное голосование и также будут готовы побороться, чтобы иметь возможность участвовать в основных выборах, которые пройдут в сентябре, – сказала Полина Гонашилина. – Особо хочется подчеркнуть то, что наши волонтёры в период пандемии не только приносили продукты питания, они также оказывали помощь на местах, юридическую в том числе. Нам будет тяжело тягаться с нашими коллегами, потому что у них очень большой опыт, но для нас это возможность узнать, как выстроена структура, как она работает, показать, что мы тоже на многое способны».

Напомним, что за ходом сентябрьских выборов будут следить около 4 тысяч наблюдателей от Общественной палаты и 500 студентов.