440 тысяч семей в области нуждаются в улучшении жилищных условий
8:4228 Июля 2021

«Я ввёл в правительстве специальные строительные часы. Еженедельно выезжаю на наиболее проблемные объекты. Обязательный пункт – общение с подрядчиками и решение вопросов, которые «тормозят» социально значимые стройки», – сообщил глава региона Алексей Русских.

Он поблагодарил за экспертную оценку положения дел в строительной отрасли Ульяновской области «Национальное объединение строителей» и «Национальное объединение изыскателей и проектировщиков». Договорились с ними о взаимодействии: регион получит экспертное сопровождение проектов в сфере строительства, содействие в реализации госпрограмм и нацпроекта «Жильё и городская среда». Эксперты также обозначили наиболее острые проблемы, с которыми сталкиваются строители области, и предложили пути их решения. Намерения закрепили подписанием соглашений.

«Перед регионом стоит сложная задача – улучшить до 2030 года жилищные условия более 440 тысяч семей. Для этого необходимо построить более 9,5 миллиона «квадратов» комфортного и качественного жилья, а значит ежегодно вводить в строй по 1 миллиону. Решить эту задачу мы сможем, в том числе за счет обновления существующей городской застройки. И в этом нам поможет комплексное развитие территорий. Экспертная поддержка также поможет нам обеспечить единый архитектурный облик города. Без хаотичной застройки, отсутствия или непродуманной социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры», – уверен врио губернатора.