235 полк ВТА получил боевое знамя из рук командующего
14:2401 Декабря 2021

Сегодня в Ульяновске состоялась торжественная передача боевого знамени 235 военно-транспортному авиационному полку. Для этого в наш город специально приехал командующий военно-транспортной авиацией России Владимир Бенедиктов.

«Надеюсь, что под новым боевым знаменем наш крылатый полк ждёт большое будущее и славная история, – написал в своих соцсетях губернатор Ульяновской области Алексей Русских. – Боевое знамя – не просто знак отличия подразделения, прежде всего – это ответственность, которую на себя берёт 235 военно-транспортный авиационный полк. Глубоко убеждён, что весь личный состав полка оправдает доверие командования Воздушно-космических войск и с честью продолжит служить интересам нашего государства».

Расформированный в конце 90-х годов полк военно-транспортной авиации был возрождён на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный» в 2017 году, благодаря поддержке Президента Владимира Путина и властей Ульяновской области. 1 декабря 2017 года в Ульяновске приземлились первые девять бортов Ил-76 Военно-транспортной авиации из Оренбурга. Это основа 235-го авиационного полка 18-й военно-транспортной авиационной дивизии ВТА.