Яндекс.Метрика
22 декабря у железнодорожного вокзала поставят стелу «Город трудовой доблести»
12:2424 Сентября 2021
МБУ «Стройзаказчик» Александра Шканова подписало контракт с подмосковным ООО «Стекло-Стайл» Алевтины Дементьевой на 8,1 миллиона рублей. Срок — 22 декабря 2021 года.

Стелу на площади у вокзала Ульяновск-Центральный сделают из чёрного металла, облицовочных секций из нержавеющей стали, триплекса с керамопечатью. Город Ульяновск выделил на это 409 тысяч рублей, область — 7,7 миллиона. ООО «Стекло-Стайл» работает в городе Зеленоград. По данным ФНС России в июле 2021 года в ЕГРЮЛ была внесена следующая запись об ООО: «Решение о предстоящем исключении недействуюшего юрлица из ЕГРЮЛ». Александр Шканов уволился на днях из «Стройзаказчика» по собственному желанию. Контракт с ООО «Стекло-Стайл» подписали ранее, 9 сентября.

Стела появится и у Дома культуры имени 1 Мая в Заволжском районе. Инициатива была предложена городским Советом ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов и озвучена на заседании оргкомитета «Победа» 28 июля.

Напомним, что почётное звание «Город трудовой доблести» присвоено Ульяновску и ещё 19 городам Указом Президента России Владимира Путина в июле прошлого года. Идею об установке двух памятных знаков «Город трудовой доблести» поддержал глава региона Алексей Русских.