2 миллиарда. Российским предприятиям выделят деньги, чтобы дали рабочим
9:0102 Августа 2021

На льготные кредиты для системообразующих предприятий будет направлено ещё 2,04 миллиарда рублей. В марте на эти цели уже было выделено 3,9 миллиарда. Общий объём финансирования этой меры поддержки за 2021 год достигнет 5,94 миллиардов.

Утверждённое правительством РФ распоряжение позволит продолжить субсидирование процентной ставки по займам, выданным в 2020 году. Согласно правилам, период субсидирования составляет один год с момента заключения кредитного договора и заканчивается не позднее 31 декабря 2021 года. Ставка по такому льготному кредиту составляет порядка 2,6% годовых. Полученные средства компании и организации могут тратить, в том числе на оплату труда сотрудников, аренду помещений и оборудования, закупку сырья, материалов и комплектующих.

«По итогам прошлого года объём льготного кредитования системообразующих компаний превысил 230 миллиардов рублей. Всего же в рамках этой программы было заключено более 300 кредитных договоров с крупнейшими компаниями страны, что позволило обеспечить их стабильную работу, сохранить трудовые коллективы и не допустить перебоев в выплате зарплат», – сообщили в Белом доме.