19 февраля в регионе зарегистрировано 123 случая коронавируса
16:3819 Февраля 2021
19 февраля по данным официального штаба по коронавирусу, в Ульяновской области за последние сутки новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 123 человек. Это минимум с 30 сентября прошлого года. С начала пандемии в регионе выявлено 46 648 случаев COVID-19. Это 16 место в России и 3 место в Приволжском федеральном округе. 

Число больных в настоящее время в Ульяновской области составляет 2 633. За все время в регионе данным видом инфекции переболели 43 270 человек, из них 125 - выписаны за последние сутки. 

От новой коронавирусной инфекции в Ульяновской области сегодня зарегистрировано еще 8 смертей. Таким образом, общее количество умерших от COVID-19 в регионе - 745 человек. По количеству заражений на 100 тысяч человек Ульяновская область с показателем 3742 находится на 19-м месте в России и на первом в Приволжском федеральном округе, а по количеству смертей на 100 тысяч человек с показателем 59,8 - на 26-м и 3-м местах соответственно (после Республики Чувашия и Нижегородской области). 

Пик коронавируса пройден, но соблюдение требований Роспотребнадзора ещё актуальны. Стабилизировать ситуацию с распространением COVID-19, убеждены эксперты, сможет выработка коллективного иммунитета после проведения массовой вакцинации. В связи с этим во всех регионах страны, в том числе и в Ульяновской области наращиваются темпы вакцинации. Общее число получивших инъекцию вакцины «Спутник-V» в регионе достигает 18 тысяч. С начала прививочной кампании область получила  25 892 комплектов вакцины.

Как сообщила первый зампред правительства Екатерина Уба, в 10 районах, где наблюдается улучшение эпидобстановки, возобновят диспансеризацию. В десятку муниципалитетов вошли Базарносызганский, Вешкаймский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Новомалыклинский, Новоспасский, Радищевский, Сенгилеевский и Старокулаткинский районы.

Также глава региона Сергей Морозов поручил приступить к подготовке новой редакции указа губернатора о введении режима повышенной готовности. Напомним, текущая заканчивает свое действие 28 февраля.

Читайте также: Воспитание с лицензией и без. В нескольких частных детских садах Ульяновска нашли нарушения