17 апреля легкоатлетическая эстафета перекроет центральные улицы районов Ульяновска
13:0026 Марта 2021

Легкоатлетическая эстафета, начавшая свою историю 2 мая 1943 года, вновь соберёт вместе команды образовательных учреждений, вузов, предприятий и ТОСов Ульяновска, людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Ленинском, Железнодорожном и Засвияжском районах эстафета стартует с парадов в 10:00, первые забеги начнутся в 11:00. В Ленинском районе на площади Ленина, в Железнодорожном районе на проспекте Гая, 76, а в Засвияжском районе у «Пятого солнца». В Засвияжье почетным гостем эстафеты станет ветеран спорта и участник первой эстафеты района Павел Кувшинов.

Парад открытия эстафеты в Заволжье состоится на стадионе «Старт» в 9:00. Мужские и женские команды студентов и трудовых коллективов стартуют с площади 50-летия Победы в 11:30, в 12:00 начнётся забег общеобразовательных организаций.

На всех указанных точках сбора разместят площадки здоровья: желающим предлагают пройти комплексное обследование, проверить работу сердца, измерить давление, пройти экспресс-тест на уровень сахара в крови и получить советы по здоровому питанию.

В связи с проведением эстафеты с 9:00 до 13:30 будет ограничено движение автотранспорта в районах города. Кроме того, с 8:00 запрещается остановка и стоянка машин по маршруту следования участников массового мероприятия.

Ленинский район:

площадь В.И. Ленина (по эспланаде) – площадь Соборная – бульвар Новый Венец (от дома № 1 до пересечения с бульваром Пластова) – улица Радищева 2А – улица Спасская (от дома № 19/9 до дома № 14) – площадь Соборная (по эспланаде) – площадь В.И.Ленинаю

Железнодорожный район:

- проспект Гая от дома 2 до дома 76 (до пересечения с улицей Локомотивной), разворот – проспект Гая,2 (до пересечения с улицей Хрустальной) – улица Хрустальная, 2 (до пересечения ул. Хрустальной, 35А и улицей Варейкиса,41) – улица Варейкиса (до пересечения с улицей Кольцевой) – улица Кольцевая, 49 (до пересечения с улицей Хрустальной, напротив администрации Железнодорожного района) – улица Хрустальная (до пересечения с улицей Луначарского) – улица Луначарского;

- проспект Гая 76-2 (до пересечения с улицей Локомотивной), разворот – проспект Гая, 2 (до пересечения проспекта Гая с улицей Хрустальной) – улица Хрустальная,2 (до пересечения с улицей Луначарского) – улица Луначарского.

Засвияжский район:

- проспект 50-летия ВЛКСМ (от дома 15 до 20А) – улица Полбина (до пересечения с улицей Терешковой) – улица Терешковой (до пересечения с улицей Октябрьской) – улица Октябрьская (от дома 49А до пересечения с Западным бульваром) – Западный бульвар (от дома 19 до пересечения с Московским шоссе) – Московское шоссе (от дома 33 до пересечения с улицей Терешковой) – улица Терешковой (от дома 2А до пересечения с улицей Полбина) – улица Полбина (от дома 51 до пересечения с проспектом 50-летия ВЛКСМ) – проспект 50-летия ВЛКСМ (от дома 20А до 2В; от дома 1 до 15).

Заволжский район:

- площадь 50-летия Победы – проспект Ульяновский (от дома 7 до 1А; от дома 2 до пересечения с проспектом Ленинского Комсомола) – проспект Ленинского Комсомола (до пересечения с проспектами Дружбы народов и Туполева; от дома 53 до пересечения с проспектом Ульяновским) – площадь 50-летия Победы.